Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Saturday, December 24, 2011

Cara Modding / Upgrade / Update Imo X3 tab jadi Honeycomd

Fastrepair mencari tutorial dari berbagai sumber dan mencoba sendiri dan berhasil, imo x3 penulis warna silver, green Led tanpa getar dan charger bengkok (L). untuk mengetahui jenis imo tab x3 coba teliti lagi imo tab x3 anda, Karena beda Lampu Led dan getar juga berbeda dalam pemilihan ROM yang akan di instal pada imo x3 yang kita punya. Fastrepair tidak bertanggung jawab apabila terjadi kerusakan atau kerugian dalam proses upgrade ini. silahkan cari referensi lain dan baca disini disini juga ada firmware uberoid versi 10.1 bagi yang ingin mencobanya. resiko ditanggung penumpang ya...


untuk yang ingin kembali ke firmware original imo x3 coba kesini Berikut ini ritual modifikasi yang dapat dilakukan untuk mengurangi keterbatasan dari IMO Tab X3: Dengan menggunakan ROM modding “Universal Uberoid WM8650 1.5.3 HoneyCombMOD v9” dengan file ROM yang bisa didownload dari http://www.theponsel.com/wp-content/uploads/2011/09/WM8650_Universal_Uberoid_V9.7z
Fitur utama dari ROM modding ini antara lain:
  1. Support Live Wallpaper (‘butterfly’ Live Wallpaper included) 
  2. Interface ala Android HoneyComb 
  3. Support lebih dari 60 model Tablet Android WM8650 
  4. ROM bisa di-custom 
  5. 100% Rooted 
  6. Kualitas Audio meningkat 
  7. Updated BusyBox ke versi 1.19 
  8. Memory cleaning meningkat 
  9. Memory read/write meningkat 
  10. Versi Lite, mendukung banyak aplikasi 
  11. Mendukung banyak bahasa 
  12. Support Android Market/Google Market (v2.3.6) 

Proses instalasi ROM:
  1. Sisipkan kartu microSD ke PC/Laptop. Bisa menggunakan card reader atau port khusus yang ada di PC/Laptop. 
  2. Format kartu microSD menggunakan sistem FAT32. 
  3. Cari tahu tipe/model Tablet Android IMO Tab X3 Anda (misalnya VIA WM8650/M009s/M003s/M012s/etc.) 
  4. Ekstrak/Unzip file ROM Universal Uberoid WM8650 1.5.3 HoneyCombMOD v9 yang telah didownload ke folder PC/Laptop.
  5. Jalankan file “CHANGER.EXE” yang ada di folder hasil ekstrak ROM modding. 
  6. Masukan nomor kode dari tipe/model Tablet Android Anda di kotak dialog bagian bawah. Selanjutnya tekan “Enter”. Misalnya, Anda pilih ROM dari tipe M009s Blue LED 7” , di kotak dialog tersebut ketik angka 2 lalu Enter. 
  7. Catatan  :
    Pada langkah ini anda diminta untuk menyesuaikan model tablet android dengan "WM8650 ROM" yang ada di firmware UBEROID.

    Jika tablet anda IMO Tab X3 warna (merah) anda ketik 27, jika warna (putih/silver) Charger bengkok (L) anda ketik 8 , jika warna (hitam) anda ketik 11.

     kemudian tekan tombol ENTER dan akan muncul jendela konfirmasi lagi , anda jawab Y
  8. CHANGER.EXE akan menampilkan notifikasi untuk menyimpan ROM modifikasi ke microSD, pilih ‘Y’ selanjutnya tekan Enter. Proses modifikasi dan copy ROM ke microSD akan berlangsung secara otomatis. 
  9. Setelah sukses ter-copy ke microSD, cabut kartu memori tersebut 
  10. Matikan Tablet Android IMO Tab X3 
  11. Masukan kartu microSD ke slot yang tersedia. 
  12. Hidupkan Tablet Android IMO Tab X3 
  13. Proses instalasi ROM akan berlangsung secara otomatis, di bagian bawah screen/layar akan tertampil indikator prosentasi proses instalasi. Tunggu sampai 100%, dan Anda akan diminta untuk mencabut kartu microSD.
IMO Tab X3 Anda sudah berhasil dimodifikasi.

| Free Bussines? |

14 comments:

  1. gan kalo cara tau model tablet kita gimana caranya?

    ReplyDelete
  2. punya ane putih,tpi ane mooding pake nomor 8,gk bisa juga gn??
    minta firmwarea aslinya donk...

    ReplyDelete
  3. Bradz,Bisa gak diterapin di Tab X-One?
    Thanks

    ReplyDelete
  4. pake uberoid versi 9 aku usdah bisa hahahaha udah lama.. pake no 14 kayaknya udah laku baru beli di modding di beli orang

    rere: udah imo x1 ga usah modding"an udah gingerbread itu. atasnya honey. itupun OSnya bukan firmwarenya.

    all. kalo berminat saya berdagang tablet dari motorola, blackberry, samsung, dan lainnya.

    untuk samsung aku dah nyoba, good performanya..

    kami selagi mahasiswa stiki, dan kami ada mata kuliah pemograman dan sistem operasi.

    untuk yang mau memberli hp tablet laptop. kamera dll.

    hubungi kami. no penipuan, apalagi mahasiswa mau belajar wirausaha buat TA.

    bayar lunas kami kirim mas,mbak, pak, bu, terima kasih telah memberi kesempatan untuk sharing disini

    ini no hp ku 085239974320 (sms aja soalnya di luar jam kuliah kerja)
    pin bb :24b35f98.

    pelayanan yang kamu loyalitaskan. terima kasih semuanya.

    God bless you all

    ReplyDelete
  5. waduh om pas di nyalain cuman ada bacaan UBEROID aj nie...oala oala...kenapa iki mas??
    #Mhon pncerahan'a...thx b4

    ReplyDelete
  6. Saya udah modding, berhasil, suara memang lebih jernih dan bagus, kamera juga bagus, tampilan ok, tapi touchscreen nya gak jalan, ya satu2nya solusi bawa ke service center IMO, dan katanya juga di service center IMO sudah ada uopgrade yg bagus, dan bayar cuma 35rb.

    ReplyDelete
  7. gan ane dah instal ko tochnya ngak bisa ya

    ReplyDelete
  8. Jgn Update ke HoneyCombMOD v9 Jelek dan lambat ke versi Froyo 1.5.7 enteng and cakep sob

    ReplyDelete
  9. ini linknya coy.....http://wm8650.net/index.php?do=cat&category=wm8650-rom

    ReplyDelete
  10. gan punya ku toug scren ga bisa,,,setelah tak update???makasih gan

    ReplyDelete
  11. haadeeeh..kemana ni yang punya blog ???

    ReplyDelete
  12. Knpa smw pd eror . Benr gak ni info

    ReplyDelete
  13. trim's infox.semoga bisa membantu juga bagi yang lainnya

    ReplyDelete
  14. Gimana caranya gan tolong di bantu. uda ane ketik WM8650 trus F2 ko ba bisa gan. tolong di jelasin lebih Detal gan....thank's

    ReplyDelete